Tagliatelle ai pomodori secchi - Fantasia Napoletana - La nostra tradizione sulle vostre tavole.
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Tagliatelle ai pomodori secchi

Tagliatelle ai pomodori secchi

I pomodori secchi sono conserve di fine estate molto popolari nel Meridione, in particolare in Calabria e in Puglia. Dopo la raccolta, i pomodori tradizionalmente venivano lasciati essiccare al sole e solo successivamente conservati in barattoli sterili di vetro o in sacchetti alimentari. Dal gusto deciso e dal colore intenso, sono ideali per arricchire di sapore infinite pietanze. Perfetti come antipasto, serviti su delle fettine di pane casereccio tostato, sono validi anche per la preparazione di sughi, insalate, primi e secondi piatti a base di carne o di pesce. Utilizza i pomodori secchi Italiani “Fantasia Napoletana” per realizzare la nostra ricetta gourmet, semplice ma ricca. Ti serviranno appena 15-20 minuti. Le tagliatelle ai pomodori secchi sono un asso nella manica, perfette per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.

Ingredienti:

Per preparare questo piatto gourmet, un pranzo ideale per 4 persone, gli ingredienti  sono:

 

I passi della ricetta

Versa qualche cucchiaio di olio evo in una padella antiaderente dai bordi alti. Aggiungi gli spicchi d’aglio già puliti, tagliati a fettine sottili e i pomodori secchi Italiani Fantasia Napoletana interi o affettati grossolanamente, in base al tuo gusto. Nel frattempo porta ad ebollizione l’acqua precedentemente salata per la cottura delle tagliatelle. Versaci la pasta e falla cuocere al dente. Dedicati adesso alla preparazione del condimento, per cui accendi il fuoco e condisci il sugo con del peperoncino fresco, delle foglie di basilico spezzettate rigorosamente con le mani (la lama del coltello, infatti, le ossida facendone perdere il sapore caratteristico) e l’origano essiccato.

Scola la pasta avendo l’accortezza di tenere da parte un mestolo d’acqua di cottura. Tornerà utile per facilitare la mantecatura delle tagliatelle. Versa la pasta all’interno della padella con i pomodori secchi. Mescola per bene in modo da amalgamare perfettamente tutti i sapori. Infine, aggiungi un tocco di colore e di sapore in più con del prezzemolo fresco tritato. Prepara le porzioni e servi le tagliatelle ai pomodori secchi ben calde ai tuoi ospiti; al momento di servire in tavola aggiungi un filo di condimento a base di olio extravergine di oliva aromatizzato al basilico.

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