Gli spaghetti occupano un posto speciale nella cucina italiana, sono una delle specialità dello stivale che tutti amano anche all’estero.
Gli ingredienti abbinabili sono praticamente infiniti ma per creare un vero e proprio piatto gourmet utilizziamo Pomodorino giallo intero al Naturale. I pomodorini di Fantasia Napoletana hanno una buccia molto spessa, una polpa soda che da un sapore dolce. Tutte le sue caratteristiche lo rendono sano, gustoso, ideale sia per la pasta che per il pesce. Utilizziamo inoltre condimento a base di olio extravergine di oliva aromatizzato al basilico ed paprika dolce, spezia che, grazie al suo eccezionale sapore, esalta il gusto di tutti gli altri ingredienti.
Ingredienti
Per preparare questo piatto gourmet, un primo ideale per 4 persone, gli ingredienti sono:
- 350 grammi di spaghetti di Gragnano
- Pomodorino giallo intero al Naturale
- Condimento a base di olio extravergine di oliva aromatizzato al basilico
- Olio extravergine di oliva
- mezza cipolla di Tropea
- Paprika dolce
- Pepe nero
I passi della ricetta.
La prima cosa da fare è versare in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a mezza cipolla che prima avrai tritato finemente. Fai soffriggere leggermente, tendendo il fuoco molto basso, unisci i 20 pomodorini, tagliali in due parti uguali, aggiungi il pepe nero macinato, il sale ed infine la paprika dolce, scegliendo la dose in base al tuo gusto personale. Lascia cucinare fino ad amalgamare il tutto. Nel frattempo puoi portare a bollore l’acqua in una pentola, aggiungendo il sale, cala gli spaghetti ( che nella tradizione non vanno mai spezzati ) e scolali un attimo prima che siano al dente. La pasta poi va saltata in padella con tutti gli altri ingredienti aggiungendo del basilico fresco tritato a punta di coltello cosi in modo da dare colore al piatto. Servite ben caldo aggiungendo un filo di condimento a base di olio extravergine di oliva aromatizzato al basilico
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