Scaloppine con funghi secchi e pinoli - Fantasia Napoletana - La nostra tradizione sulle vostre tavole.
We are Online Market of organic fruits, vegetables, juices and dried fruits. Visit site for a complete list of exclusive we are stocking.

Contact us

Scaloppine con funghi secchi e pinoli

Scaloppine con funghi secchi e pinoli

Le scaloppine, di manzo o di pollo, sono un evergreen della tradizione culinaria italiana. Uno degli ingredienti più utilizzati per accompagnare il piatto sono i funghi, la nostra proposta gourmet è con funghi secchi, che permettono di donare un sapore delicato ma raffinato. Il nostro suggerimento è aggiungere un filo di condimento a base di olio extravergine di oliva aromatizzato al limone per donare un retrogusto aspro e donare una nota di croccantezza, grazie all’aggiunta di pinoli.

Ingredienti:

Per preparare questo piatto gourmet, un secondo ideale per 4 persone, gli ingredienti  sono:

I passi della ricetta:

Per prima cosa metti i funghi secchi a bagno e lasciarli in ammollo. Nel frattempo prepara le scaloppine, pulisci la carne dal grasso e battila delicatamente per avere fette sottili. Infarina le fettine per poi adagiarle su una padella dove avrai messo 2 cucchiai di condimento a base di olio extravergine di oliva aromatizzato al limone ed una noce di burro.
Accendi la fiamma solo dopo aver posizionato le scaloppine cosi da evitare lo shock termico e renderle più morbide in cottura. Fai cuocerle adagio e lentamente, girandole finché non saranno dorate da entrambi i lati.
Alla fine, alza la fiamma e sfuma con del vino bianco. Scola i funghi, passali sotto l’acqua fredda, strizzali e aggiungili in una padella con lo scalogno e l’aglio. Dopo 5 minuti, versa la panna, aggiusta di sale e continua la cottura per altri 5 minuti. Infine sceglie il piatto che più si adatta alla ricetta, poni la scaloppina al centro, cospargila con la salsa ai funghi e aggiungi sopra qualche pinolo.

Vuoi ripetere a casa questa ricetta? Approfitta subito della nostra offerta cliccando qui

Open chat
Ciao,
Come possiamo aiutarti?