Melanzane sott'olio in padella e pinoli - Fantasia Napoletana - La nostra tradizione sulle vostre tavole.
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Melanzane sott’olio in padella e pinoli

Melanzane sott’olio in padella e pinoli

Cucinare piatti saporiti in poco tempo, soprattutto in estate, quando il calore dei fornelli può essere fastidioso, non è un problema. In questa stagione possiamo utilizzare al meglio le conserve sottolio, meglio ancora se quelle di
Fantasia Napoletana che impiega da sempre solo verdure coltivate con cura e sapienza.
Ti proponiamo una ricetta veloce e gustosa, adatta sia ad una cena in famiglia che ad un pranzo con amici; la ricetta utilizza uno dei prodotti di punta di Fantasia Napoletana: le Melanzane Filetto Napoletane sott’olio che trovi in comodi barattoli pronti all’uso.

Ingredienti:

Per preparare questo piatto gourmet, un pranzo ideale per 4 persone, gli ingredienti  sono:

 

I passi della ricetta

Prendi le melanzane dal vasetto e, senza scolare troppo olio, deponile su una padella. Sminuzza la cipolla e ponila sulla stessa padella. Accendi il fuoco e fai soffriggere brevemente (per circa tre minuti) cipolla e melanzane.

Abbassa la fiamma e sala appena le melanzane. Ricordati che il prodotto è già, di fatto, pronto. Dopo un minuto circa, spegni la fiamma. Lava accuratamente il basilico ed asciugalo con una carta assorbente da cucina. Una volta che sia asciutto, sminuzzalo in modo omogeneo.

Aggiungi il basilico fresco che avrai precedentemente tritato molto finemente. Il basilico deve essere uniforme sulla superficie delle melanzane.

Accendi nuovamente la fiamma, copri la padella con un coperchio e cuoci al minimo per circa tre minuti. Durante la cottura, gira le melanzane ed aggiungi i pinoli per dare una nota croccante. Nel frattempo, tosta le fette di pane che avrai tagliate non troppo alte.

Spegni la fiamma, lascia le melanzane un minuto circa nella padella coperta, poi prendi un cucchiaio e distribuiscile sul pane tostato.  Servi subito prima che si raffreddino, aggiungendo un filo di condimento a base di olio extravergine di oliva aromatizzato al peperone piccante.

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