Hamburger con crema di con friarielli sott'olio, pomodori secchi ed olio piccante - Fantasia Napoletana - La nostra tradizione sulle vostre tavole.
We are Online Market of organic fruits, vegetables, juices and dried fruits. Visit site for a complete list of exclusive we are stocking.

Contact us

Hamburger con crema di con friarielli sott’olio, pomodori secchi ed olio piccante

Hamburger con crema di con friarielli sott’olio, pomodori secchi ed olio piccante

I friarielli napoletani sono una prelibatezza tipica della cucina tradizionale partenopea. Si tratta di una verdura tipica campana, dal sapore leggermente amarognolo, che viene tipicamente soffritta in olio, aglio e peperoncino.Secondo alcuni la denominazione friariello deriva dal castigliano frio-grelos che significa broccoletti d’inverno, secondo altri invece, deriverebbe dal verbo napoletano frijere ovvero friggere. Quello che è certo è che non mancano mai sulle tavole dei napoletani. I friarielli si sposano molto bene con i piatti a base di carne ed il connubio più noto è sicuramente quello con la salsiccia, ma possono essere abbinati anche ad altre pietanza e sono ideali anche per condire la pasta. Ecco come preparare un gustoso panino gourmet propria utilizzando i friarielli sott’olio, olio piccante al peperoncino e pomodori secchi.

Ingredienti:

Per preparare questo piatto gourmet, una cena ideale per 2 persone, gli ingredienti  sono:

I passi della ricetta

Aprite il vasetto di friarielli sott’olio e versate il contenuto nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea e mettete da parte. Riscaldate una bistecchiera e quando questa avrà raggiunto la temperatura, adagiateci sopra gli hamburger di Podolica ( una varietà di bovino autoctono dell’appennino meridionale ). Il tempo di cottura varia in base all’altezza degli hamburger ed al vostro gusto. Quando la carne è quasi pronta adagiate sugli hamburger i pomodori secchi. In questo modo, mentre la carne termina la cottura si scalderanno brevemente rilasciando il loo naturale profumo. Nel frattempo tagliate a metà i panini e posizionateli su una padella antiaderente ben calda e tostateli leggermente. A questo punto è arrivato il momento di comporre i vostri panini gourmet. Per prima cosa prendete un panino e spalmateci sopra abbondante crema di friarielli sott’olio, adagiate l’hamburger con i pomodori secchi, qualche goccia di olio piccante e guarnendo con le classiche patatine fritte.

Vuoi ripetere a casa questa ricetta? Approfitta subito della nostra offerta cliccando qui

Open chat
Ciao,
Come possiamo aiutarti?