Blog - Fantasia Napoletana
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Involtini di pancetta di maiale con noci in miele, rosmarino e caciocavallo DOP

La ricetta proposta si basa su un abbinamento apparentemente ardito e poco delicato, ma vi garantiamo che sia durante la preparazione e l’assaggio vi ricrederete sulla sua delicatezza, tanto da volerla riproporre per i vostri commensali quanto prima. Grazie alle noci in miele di castagno del parco del Vesuvio l’involtino assumerà un gusto particolare ed…

Tartare di gamberi alla sorrentina con marmellata di mandarini, semi di sesamo e pepe rosa in grani

La ricetta di oggi è una preparazione molto gustosa, ma allo stesso tempo delicata e veloce da preparare. Il segreto di questa ricetta è utilizzare dei prodotti di qualità indiscussa, in mo da garantire la riuscita del piatto. La variante alla classica tartare di gamberi è l’ingrediente inusuale che proponiamo, il gusto che non ci…

Scarole saltate in padella con pinoli e peperoncino

Le scarole sono ingredienti tipici della cucina tradizionale napoletana. Appartenenti alla stessa famiglia della cicoria, si presentano con foglie lisce oppure leggermente arricciate. Apprezzate fin dai tempi più antichi per le proprietà depurative e diuretiche, sono ricche di sali minerali, fibre e vitamine. Il sapore deciso ed amarognolo le rende protagoniste di numerose ricette. Ottime…

Spaghetti con pomodorini gialli e paprika dolce.

Gli spaghetti occupano un posto speciale nella cucina italiana, sono una delle specialità dello stivale che tutti amano anche all’estero. Gli ingredienti abbinabili sono praticamente infiniti ma per creare un vero e proprio piatto gourmet utilizziamo Pomodorino giallo intero al Naturale. I pomodorini di Fantasia Napoletana hanno una buccia molto spessa, una polpa soda che…

Hamburger con crema di con friarielli sott’olio, pomodori secchi ed olio piccante

I friarielli napoletani sono una prelibatezza tipica della cucina tradizionale partenopea. Si tratta di una verdura tipica campana, dal sapore leggermente amarognolo, che viene tipicamente soffritta in olio, aglio e peperoncino.Secondo alcuni la denominazione friariello deriva dal castigliano frio-grelos che significa broccoletti d’inverno, secondo altri invece, deriverebbe dal verbo napoletano frijere ovvero friggere. Quello che è…

Scaloppine con funghi secchi e pinoli

Le scaloppine, di manzo o di pollo, sono un evergreen della tradizione culinaria italiana. Uno degli ingredienti più utilizzati per accompagnare il piatto sono i funghi, la nostra proposta gourmet è con funghi secchi, che permettono di donare un sapore delicato ma raffinato. Il nostro suggerimento è aggiungere un filo di condimento a base di…

Sogliola con Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. e origano.

La sogliola, pesce molto diffuso nella cucina italiana, è ideale per preparare in solo 15 minuti un perfetto piatto gourmet. Per esaltare il sapore del pesce utilizziamo il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P., una vera eccellenza dell’agricoltura campana. Il pomodorino del Piennolo viene coltivato alle pendici del Vesuvio e, grazie al suo sapore inconfondibile, riesce…

Pepe rosa: il “falso pepe” dal colore ricco e brillante

Il pepe rosa, molto apprezzato in cucina per il gusto ed il colore, in realtà non deriva dalla pianta del pepe come quello nero, bianco e verde, che differiscono tra loro solo per la lavorazione. Il pepe rosa è originario dell’America Latina ed è il frutto dell’albero conosciuto come Shinus Molle. Viene chiamato pepe solo…

Pepe verde: solo filetto o molto altro?

Il pepe verde si ricava dalla pianta Piper Nigrum, la stessa del pepe nero e di quello bianco; la differenza fra queste varietà risiede nel tipo di lavorazione e, nel caso del pepe verde, anche dal grado di maturazione. Il pepe verde, infatti, viene raccolto ancora acerbo, poi viene trattato con diossido di zolfo così…

Pepe bianco: il fratello dolce e gentile del pepe nero

Il pepe bianco, a differenza di quanto si pensi, deriva sempre dalla pianta del Piper Nigrum, ovvero quella del pepe nero, ma la differenza sta nella metodologia di lavorazione che restituisce una spezia dal sapore meno aggressivo, ma ugualmente ricca. Il pepe bianco trova largo impiego in cucina, conferendo un particolare aroma acidulo, ma non…

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