Blog - Fantasia Napoletana
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Tagliatelle ai pomodori secchi

I pomodori secchi sono conserve di fine estate molto popolari nel Meridione, in particolare in Calabria e in Puglia. Dopo la raccolta, i pomodori tradizionalmente venivano lasciati essiccare al sole e solo successivamente conservati in barattoli sterili di vetro o in sacchetti alimentari. Dal gusto deciso e dal colore intenso, sono ideali per arricchire di…

Penne rigate con crema di peperoni sott’olio e tonno

Fin dall’antichità, l’uomo ha sempre avuto la necessità di conservare gli alimenti. Le prime modalità di conservazione sono state scoperte dall’uomo grazie alla natura: la frutta che restava sugli alberi essiccava, ma non deperiva; i pesci intrappolati dalle saline e gli animali sepolti sotto la neve si conservavano bene. È proprio da qui che l’uomo…

Melanzane sott’olio in padella e pinoli

Cucinare piatti saporiti in poco tempo, soprattutto in estate, quando il calore dei fornelli può essere fastidioso, non è un problema. In questa stagione possiamo utilizzare al meglio le conserve sottolio, meglio ancora se quelle di Fantasia Napoletana che impiega da sempre solo verdure coltivate con cura e sapienza. Ti proponiamo una ricetta veloce e…

Vermicelli con pomodorino del Piennolo a Pacchetelle e pepe bianco in grani

I vermicelli sono tradizionalmente la trafila di pasta ideale per essere conditi con il sugo di pomodoro. Il perfetto connubio che,  delizierà i tuoi invitati, è l’utilizzo del pomodorino del Piennolo a Pacchetelle di Fantasia Napoletana. L’aggiunta di condimento a base di olio extravergine di oliva aromatizzato al rosmarino e del pepe bianco in grani…

Involtini di pancetta di maiale con noci in miele, rosmarino e caciocavallo DOP

La ricetta proposta si basa su un abbinamento apparentemente ardito e poco delicato, ma vi garantiamo che sia durante la preparazione e l’assaggio vi ricrederete sulla sua delicatezza, tanto da volerla riproporre per i vostri commensali quanto prima. Grazie alle noci in miele di castagno del parco del Vesuvio l’involtino assumerà un gusto particolare ed…

Tartare di gamberi alla sorrentina con marmellata di mandarini, semi di sesamo e pepe rosa in grani

La ricetta di oggi è una preparazione molto gustosa, ma allo stesso tempo delicata e veloce da preparare. Il segreto di questa ricetta è utilizzare dei prodotti di qualità indiscussa, in mo da garantire la riuscita del piatto. La variante alla classica tartare di gamberi è l’ingrediente inusuale che proponiamo, il gusto che non ci…

Scarole saltate in padella con pinoli e peperoncino

Le scarole sono ingredienti tipici della cucina tradizionale napoletana. Appartenenti alla stessa famiglia della cicoria, si presentano con foglie lisce oppure leggermente arricciate. Apprezzate fin dai tempi più antichi per le proprietà depurative e diuretiche, sono ricche di sali minerali, fibre e vitamine. Il sapore deciso ed amarognolo le rende protagoniste di numerose ricette. Ottime…

Spaghetti con pomodorini gialli e paprika dolce.

Gli spaghetti occupano un posto speciale nella cucina italiana, sono una delle specialità dello stivale che tutti amano anche all’estero. Gli ingredienti abbinabili sono praticamente infiniti ma per creare un vero e proprio piatto gourmet utilizziamo Pomodorino giallo intero al Naturale. I pomodorini di Fantasia Napoletana hanno una buccia molto spessa, una polpa soda che…

Hamburger con crema di con friarielli sott’olio, pomodori secchi ed olio piccante

I friarielli napoletani sono una prelibatezza tipica della cucina tradizionale partenopea. Si tratta di una verdura tipica campana, dal sapore leggermente amarognolo, che viene tipicamente soffritta in olio, aglio e peperoncino.Secondo alcuni la denominazione friariello deriva dal castigliano frio-grelos che significa broccoletti d’inverno, secondo altri invece, deriverebbe dal verbo napoletano frijere ovvero friggere. Quello che è…

Scaloppine con funghi secchi e pinoli

Le scaloppine, di manzo o di pollo, sono un evergreen della tradizione culinaria italiana. Uno degli ingredienti più utilizzati per accompagnare il piatto sono i funghi, la nostra proposta gourmet è con funghi secchi, che permettono di donare un sapore delicato ma raffinato. Il nostro suggerimento è aggiungere un filo di condimento a base di…

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